新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山建成9个社区戒毒(康复)中心

发布日期:2019-01-09 08:51   来源:华商报   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:
2018年以来,岐山县从预防宣教、强化管控、打堵结合等方面入手,加大禁毒工作力度,2018年共抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人158人,毒品问题得到有效治理,社会治安秩序状况彻底扭转。

据了解,2018年,岐山县被省禁毒委列为毒品问题重点关注县后,岐山县出台《禁毒重点关注地区集中整治实施方案》和《2018年禁毒工作考评办法》等一系列文件,还成立了禁毒重点关注地区集中整治领导小组,多渠道、多方式开展禁毒宣传教育,逐步提高全民识毒、拒毒、防毒的能力。

2018年,岐山县全面实施社区戒毒社区康复规范化建设,县医院、妇幼保健院设置了涉毒特殊人员门诊,同时,根据在册吸毒人员分布情况,在全县各镇建成9个社区戒毒(康复)中心、15个村(社区)工作站。

在强化管控的同时,岐山县公安局开展“雷霆禁毒”专项行动,2018年累计抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人158人,缴获毒品近154克。

分享给好友阅读: