新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开宝法城际铁路岐山站选址协调会

发布日期:2019-01-08 17:28   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

1月8日,我县召开宝法城际铁路岐山站选址协调会,县长吴维强主持会议并讲话,县领导傅乃璋、巨文利、高清苗、王昭怀、王伟出席会议。

会上,县交通运输局负责同志汇报了法门寺经岐山至宝鸡城际铁路项目进展情况,项目规划设计单位介绍了主要技术指标、线路局部方案和目前存在问题,与会人员就项目路线和车站选址进行了交流发言,提出了意见建议。

吴维强指出,法门寺经岐山至宝鸡城际铁路是关中城市群城际铁路网规划重要组成部分,是兼具市域交通功能和旅游交通功能的城际铁路,对完善我县现代综合交通体系,具有十分重要的意义。吴维强要求,相关镇和部门要坚持规划先行,聘请国内一流专家对项目选址进行认真研判,积极配合设计单位进行方案设计完善工作,切实做好项目建设前期工作;要强化组织领导、协调配合、监督检查,加快形成推进城际铁路建设的工作合力,力争项目早日开工建设,全面提升我县交通带动力和承载力。

县政府办、发改局、民政局、财政局、国土资源局、住建局、交通运输局、水利局、林业局、电力局、凤鸣镇主要负责同志参加会议。

分享给好友阅读: