新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会

发布日期:2018-12-13 17:09   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

12月13日,我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会,县委副书记、县长吴维强出席会议并讲话,县人大常委会主任傅乃璋、县政协主席巨文利等全体县级领导出席会议,县委副书记高清苗主持会议。

  

吴维强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,狠抓各项工作落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正使“讲政治、敢担当、改作风”成为全县干部的广泛共识和自觉行动。

吴维强强调,要提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护省、市委的决定和安排部署;要突出问题导向,紧盯专题教育重点任务,深入查找问题,剖析思想根源,认真彻底整改;要以何宏年涉嫌严重违纪违法为深刻教训,认真开展以案促改和警示教育,着力营造风清气正的政治生态;要坚持统筹协调,把专题教育与当前工作落实紧密结合起来,做到两不误、两促进。

吴维强要求,各镇、各部门、各单位要抓好专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等工作,把规定动作做实,自选动作做活,增强专题教育的针对性、实效性;所有科级以上领导干部要坚持学在前、做在先,当标杆、做表率,形成上行下效,整体联动的良好局面;要全面落实中央办公厅《通报》要求和省、市委决策部署,建立健全务实管用的制度机制,推动共性问题和个性问题、旧问题和新问题一起整改解决,着力推动县域经济社会追赶超越发展。

会上,县委常委、组织部长付杰就专题教育活动进行了安排,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘涛对集中开展违规收受礼金问题专项整治活动进行了安排部署。

各镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志、纪委书记(纪检组长)参加会议。

分享给好友阅读: