新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县公民代表走进县政务服务大厅

发布日期:2018-12-06 16:17   来源:县政务服务中心   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

12月6日,我县举行2018年第九期邀请公民代表走进县政府活动,邀请来自人大代表、政协委员、群众等22名公民代表,走进县政务服务中心,现场感受高效便捷的"一窗受理"服务。


公民代表参观走访了税务办税窗口、市场监督管理局窗口、住建局窗口、效能督查室,详细了解县政务中心的职能职责、运行管理、服务事项、办事流程等情况,并与工作人员进行了互动交流。

在随后召开的座谈会上,公民代表踊跃发言,一致认为,县政务服务大厅将多种办事事项进行集中办理,实行"一站式"服务,进一步方便了为企业和群众办事,有效提升了政府服务效能,并对政务服务中心优化服务和管理提出了意见和建议。

副县长王伟表示,县政务服务中心是我县转变政府职能、深化放管服改革,优化营商环境,全面推进服务型政府建设的有效举措。县政务服务中心要践行以人民为中心的理念,以贴近群众、服务群众为目标,优化政务服务,创新和落实便民利民各项措施,进一步简化办事程序,不断缩短办理时限,为企业和群众提供方便快捷的服务。

岐山县政务服务中心位于县城中心礼乐路北段,办公面积800平方米,服务大厅分为引导咨询区、窗口受理区、自助服务区、24小时办税区、配套服务区、监督管理区六大区域,共设置服务窗口30个,现有窗口工作人员和管理人员33名。中心坚持"公开、规范、高效、廉洁"的服务宗旨,围绕"程序最简、时间最少、成本最低、质量最优"的工作目标,按照"前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件"的运行模式,向企业群众开展涉及21个部门226项行政审批事项受理和税务服务工作。

分享给好友阅读: