新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研指导脱贫攻坚和动物防疫工作

发布日期:2018-11-14 16:22   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月13日下午,县长吴维强带领县政府办、扶贫办、农业局负责同志,调研指导蒲村镇脱贫攻坚和动物防疫工作。

吴维强一行首先来到位于蒲村镇鲁家庄村的宝鸡周原农业科技有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了企业发展、帮扶工作落实、环保设施配备等方面的情况。在随后召开的座谈会上,认真听取了镇、村及企业关于脱贫攻坚、企业环保等各项工作汇报。吴维强指出,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须突出工作重点,抓住关键环节,稳步推进贫困村、贫困户脱贫出列。吴维强要求,各镇村要大力开展农业产业结构调整,积极对接西农大等科研院所,引进高科技、高品质的农产品,增强竞争意识、市场意识;要大力发展村级集体经济,实施实实在在的产业项目,千方百计拓宽就业渠道,增加群众收入。相关部门要结合各自职能,发挥自身优势,协助引进和推广新品种、新技术,全力支持农业产业发展,带动群众发展优势产业,确保贫困群众早日脱贫。

随后,吴维强来到岐山秦兰养殖有限责任公司,实地查看厂区建设情况,并与企业负责人进行交流,详细询问近期非洲猪瘟防治、企业环保设施投入,以及防疫服务站责任落实、人员安排、设备投入等各方面情况。吴维强强调,动物防疫工作事关民生、事关稳定,特别是在非洲猪瘟防控的关键时期,要高度重视防疫工作,积极开展动物疫病防控,坚决防止疫区生猪流入我县,不断加强对县内养殖厂、交易市场、屠宰场的监管,落实主体防控措施,做好登记备案等各项工作;要健全动物防疫建设体系,不断提升重大动物疫病防控水平,强化动物卫生执法监督,齐抓共管、形成合力,积极营造群防群控的良好局面,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战,为人民群众提供健康安全的环境。

分享给好友阅读: