新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开周文化景区周边管理及产业发展工作座谈会

发布日期:2018-11-09 08:02   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月7日,我县召开周文化景区周边管理及产业发展工作座谈会,县长吴维强主持会议并讲话,县领导高清苗、王昭怀、王辉、祝军林、薛占斌、何少华、张慎立出席会议。

吴维强指出,全县各级要站在全域发展、长远发展的高度,充分认识到推进周文化景区建设对县域经济发展的重大意义,加快补齐周文化景区周边管理及产业发展短板,切实发挥周文化景区龙头带动效应。

吴维强要求,各相关单位要将周文化景区作为一个大景区来规划建设,注重文物保护与旅游开发,成立专门管理机构,全面落实旅游巡回法庭、旅游治安管理大队、旅游市管分局工作职责,加强周文化景区周边环境卫生、交通及市场秩序整治等综合管理。要启动编制周文化景区周边产业发展规划,明晰民宿、民俗展示、农业园区等功能定位和布局,加快规划建设停车场、雨污管网、沿线路灯、绿化提升等基础设施工程,努力把岐山打造成为陕西西线旅游目的地。

会上,陕旅集团岐山公司、旅发委、农工部、凤鸣镇等单位负责人就景区开园以来项目建设、经营管理、周边治理情况作了汇报,与会人员围绕景区旅游现状和长远发展,提出了一系列有针对性的意见建议。

凤鸣镇镇长,县级相关部门及部分双管单位负责人,北郭村、陵头村主要负责同志参加了座谈会。

分享给好友阅读: