新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

北京明伦公益基金会“小海豚关爱成长计划” 在岐山正式启动

发布日期:2018-11-07 14:36   来源:统战部   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月7日,北京明伦公益基金会“小海豚关爱成长计划”岐山资助金发放仪式在岐山县蔡家坡镇举行。北京明伦公益基金会理事长秦东魁、宝鸡市委统战部副调研员魏连忠、宝鸡市民进委员会副主委马宗科,县委常委、统战部长韩晓敏、蔡家坡镇镇长马宽雄等领导出席发放仪式。

今年6月份来,在宝鸡市委统战部、宝鸡市民进委员会的支持协调下,岐山县委统战部、县妇联积极配合争取,经过申请立项、基金会志愿者入户走访我县205户家庭后,确定为岐山县99名事实孤儿发放资助金一期,资助金额定为2000元/人/年,原则上第一期资助时间为三学年(2018-2020年),资助金额达59.4万元,帮助这些家庭困难的学生顺利完成学业,有效改善其身心健康成长环境,充分体现了党和政府的关怀,体现了社会群体的关爱。

发放仪式上,北京明伦公益基金会理事长秦东魁介绍了资助项目情况,现场签订了资助协议,当场为蔡家坡镇33名学生发放了第一学年资助金。最后县委常委、统战部长韩晓敏表示将持续汇聚力量,助力教育扶贫事业,将每一分善款用在真正需要的孩子身上,更为响应岐山坚决打赢扶贫攻坚战而贡献力量。希望受助同学们自强不息,努力学习,传递爱心,回报社会;希望各方力量持续发挥作用,主动作为,动员更多的团体和个人参与到这项活动中来,为身处困难中的少年儿童顺利就学、健康生活奉献一片爱心,为构筑和谐社会贡献一份力量!

分享给好友阅读: