新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强检查指导脱贫攻坚和省级“四好农村路”示范县创建工作

发布日期:2018-11-04 08:35   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

11月2日,县长吴维强带领县政府办、扶贫办、交通运输局主要负责同志,检查指导脱贫攻坚和省级“四好农村路”示范县创建工作。

吴维强一行首先来到故郡镇郑家桥村贫困户家中,详细了解其产业发展情况和生产生活中存在的困难,鼓励贫困户要克服当前困难,积极、乐观地面对生活,坚持发展养殖业和种植业,争取早日脱贫,并叮嘱镇村干部要积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难,加大扶贫政策宣传力度,确保各项政策措施真正落到实处。

随后,吴维强一行实地查看了索王村村道养护、祝家庄养护工区、凤周路建设现场、凤鸣客运综合服务站等建设情况。在随后召开的座谈会上,吴维强要求,全县各级要认真贯彻落实好习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,牢固树立新发展理念,扎实做好“四好农村路”建设工作。要适应交通发展新形势,突出规划引领,坚持科学规划、因地制宜、彰显特色,着力打造功能完善、景色优美的产业发展路、旅游景观路,推动农村公路规模和质量同步提升。要加强班子队伍建设,要把团结放在首要位置,加强业务学习,强化廉政建设,切实转变作风,提升队伍整体凝聚力、战斗力。要健全保障机制,全面提升农村公路建管养运水平,把“四好农村路”这一惠民工程办好、办实,为乡村振兴战略的实施提供有力支撑。

分享给好友阅读: