新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研脱贫攻坚及环保工作

发布日期:2018-10-18 17:49   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月17日下午,县长吴维强带领县政府办、扶贫办、环保局、商务工信局、住建局负责同志深入雍川镇调研脱贫攻坚及环保工作。

吴维强一行先后来到宝鸡丰信机械铸造有限公司、岐鸣食品厂,就企业锅炉拆改和环保设施安装运行情况进行了实地查看,并听取了企业负责人关于企业发展、环保工作等方面情况汇报。吴维强要求,各级各部门要高度重视环保工作,全力以赴抓好环保问题整改销号工作,将突击应对变为长效监管,扎扎实实抓好生态环保工作;各企业要开展自查整改,持续完善环保处理设施设备,确保环保零污染零排放,实现绿色环保、高质量发展。


随后,吴维强来到楼底村,认真查阅“爱心超市”积分兑换台帐,详细询问了该村推行的“村民积分制+集体经济收益激励”管理实施情况。在随后召开的座谈会上,吴维强详细听取了镇、村干部关于脱贫攻坚及环保工作汇报,并指出各镇、各部门要把脱贫职责扛在肩上、抓在手上,既要从“内因”发力,发挥好村级党组织的战斗堡垒作用和党员的示范、楷模作用,也要从“外因”发力,加大产业扶贫力度,把扶贫与扶志、扶智结合起来,带动群众共同致富。针对共性问题要制定切实可行的长效措施,加大中长期外出务工技能培训,努力增强扶贫“造血”功能。同时,相关部门要加快农村“五改’工作进度,加大宣传、动员、培训力度,鼓励群众使用清洁能源,改变传统生活方式,改善农村人居环境。

分享给好友阅读: