新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开全县“治安秩序大整治、三率水平大提升”百日会战动员大会

发布日期:2018-10-17 08:01   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月16日上午,我县召开全县“治安秩序大整治、三率水平大提升”百日会战动员大会。县委书记何宏年出席会议并讲话。县长吴维强主持会议。县级领导傅乃璋、巨文利、刘怀亮、苏勤科、苏永科、袁小平、卫文杰、王旭出席会议。

何宏年强调,社会平安和谐是重大的政治问题,事关我们党的执政地位、国家长治久安和人民安居乐业。全县各级要把公众安全感测评作为推动经济社会高质量发展的重要内容,深刻认识做好平安建设工作的重要性,把与群众生活密切相关的重点领城、重点行业、重点单位纳入创建范围,从群众最关心、利益最密切的事情抓起,着力解决好群众最关切的热点难点问题,不断提升群众安全感、幸福感、获得感,让新时代的平安建设更加顺民意、得民心。要坚持不懈推进扫黑除恶,驰而不息整治治安秩序,下大力气排查化解矛盾,一心为民赢得群众认可,坚决打赢“百日行动”攻坚战,确保全县“三率”排序进入全省40位以前。要进村入户做好群众工作,加强与“两代表一委员”的沟通交流,提高工作的针对性和实效性。各镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化领导抓落实,强化配合抓落实,强化宣传抓落实,确保事事有人管、层层抓落实。各部门、各单位特别是综治委各成员单位,要结合实际,制定具体方案,自提标准,自加压力,认认真真、扎扎实实地做好各项工作。

吴维强在总结时强调,全县各级、各部门要在认识上再提高,充分认识到开展此次百日会战的重要意义,牢固树立责任意识、大局意识,以更高标准、更大力度、更实举措全力推进百日会战。要在措施上再加强,认真分析本镇、本单位平安建设现状、差距和问题,制订更细更实更具体的推进方案,细化分解任务,明确时间节点,落实到人到岗,确保每项部署有人抓、每项工作有人管、每项要求有人落实,促进整体工作切实、务实、扎实有效推进。要在督查上再强化,县委大督办、县综治办要组成联合督导组,对各镇、各部门、各单位百日会战工作开展跟踪督导和检查,对检查中发现的问题要限期整改,对行动迟缓、整改不力的单位要通报,对造成重大影响、重大失误的要追责,对推进中形成的工作经验要推广,真正提升公众安全感、知晓率和满意度,从而为县域经济社会争先进位奠定良好的社会基础和法治保障。

会上,县委常委、政法委书记苏勤科同志对全县“治安秩序大整治、三率水平大提升”百日会战工作进行了动员部署,县公安局、蔡家坡镇、青化镇分别做了表态发言。

县委、县人大、县政府、县政协主要领导;县综治委主任、副主任;蔡家坡经开区党工委副书记、管委会副主任;各镇党委书记、综治维稳中心主任,各村(社区)党组织书记;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体、蔡家坡经开区管委会各局室主要负责同志;驻岐各单位主要负责同志;县政法各单位股室以上负责人参加了会议。

分享给好友阅读: