新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全县秋冬季农业重点工作暨造林绿化、森林防火现场推进会召开

发布日期:2018-10-12 11:09   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月11日,全县秋冬季农业重点工作暨造林绿化、森林防火现场推进会召开。县委常委、组织部长付杰主持会议,县领导刘尚义、薛占斌、王明怀出席会议。 

薛占斌在讲话中强调,要再鼓干劲,掀起秋冬季产业结构调整大会战工作热潮,坚持把招商引资作为首要任务;全面完成产权制度改革试点目标任务,强化组织领导和督导考评,加快工作进度;全面开展“大棚房”专项清理治行动,准确界定清理整治重点,切实做好排查清理;坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战,相关单位要高度重视,严密监控,明确责任,形成合力,有效保障肉品供给安全、价格平稳、民心稳定;多措并举,提升秋冬季造林绿化工作水平,夯实责任,做好今冬明春护林防火工作。

付杰要求,各镇、各部门要加强领导,责任落实到位。迅速传达贯彻会议精神,结合各自实际,制定详细具体的工作方案,做到层层有人抓,处处有人人管。特别是一把手要亲自带队深入到村组、到地块进行指导,确保秋季农业、林业生产工作按时保质完成。要突出重点,统筹兼顾到位。扎实开展农业产业结构调整,加快促进农村改革。认真开展“大棚房”问题整改,做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作和秋冬季造林绿化和森林防火工作。要加强检查,督办考核到位。县委督查室、县政府督查室要加强对各项工作进展情况的督促检查,不定期的通报各镇、各部门工作进展情况,对行动迟缓、工作滞后的,要坚决通报批评和问责。各镇各部门要狠抓落实,坚决打好、打赢今年这场农业、林业生产的收官战,为建设实力、品位、幸福岐山做出新的更大的贡献。

会前,与会人员观摩了故郡镇、蒲村镇、青化镇、枣林镇产业结构调整和苗木花卉产业发展情况。

会上,县政府副县长薛占斌代表县政府与各镇及相关部门签订2018年冬春季森林防火目标责任书;农业局和林业局负责同志分别对全县农业和林业重点工作进行了安排;故郡、蒲村、青化、枣林镇负责同志围绕产业结构调整、造林绿化和森林防火等工作,分别作了汇报发言。

各镇镇长、主管农业工作的领导,县纪委、县委组织部、宣传部、农工部、妇联、工会、县发改局、财政局、公安局等单位负责同志参加了会议。

分享给好友阅读: