新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研指导脱贫攻坚和生态环保工作

发布日期:2018-10-08 18:06   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月8日,县长吴维强带领县政府办、县扶贫办主要负责同志深入故郡镇,调研指导脱贫攻坚和生态环保工作。

在郑家桥村村委会召开的座谈会上,镇、村主要负责同志汇报了当前工作开展情况及存在的问题。吴维强指出,脱贫攻坚和生态环保工作是当前工作的重中之重,全县各级一定要牢牢抓在手中,扎实推进,务求实效。他要求,镇村两级一定要持续激发贫困户脱贫的积极性,加大土地流转力度,加快产业结构调整,把发展产业作为脱贫攻坚的重要举措;要加快易地搬迁和危改力度,按照全县统一安排部署,全部搬迁入住到位;要深入贯彻落实“1+7”工作方案,进一步创新工作模式,结合镇情村情落实岗位、落实人员,解决贫困户就业和村级基础设施监管问题;要精准做好年度动态调整工作,对拟退出的村和贫困户要做好综合研判,做到应退尽退、高质量脱贫。针对生态环保工作,吴维强要求,镇村要扎实做好“散乱污”企业甄别整治、秸秆禁烧、畜禽标准化养殖等工作,既要坚持环保标准不降低,扎实有效自查自纠、积极整改,但也不能搞“一刀切”;要加快农村“五改”进度,做好宣传工作,全民动员、全员参与,合力营造良好的人居环境。

分享给好友阅读: