新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强主持召开全县环保问题整改工作汇报会

发布日期:2018-09-26 11:45   来源:县政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月25日晚,县长吴维强主持召开全县环保强化督查反馈问题整改工作汇报会,全体县级领导参加会议。

吴维强指出,生态环保强化督查是对环境保护和生态建设的全方位“把脉”,有利于推进问题整改,提升环境质量。全县各级务必要进一步强化政治意识,坚持问题导向,加快环保督查反馈问题整改工作,全力以赴整改到位、及时销号。

吴维强要求,一要高度重视环保问题的排查和整改。县级领导要以身作则,深入包抓联系企业、分管领域,扎实开展排查整治工作,现场办公解决存在问题。责任单位要一方面要督促企业上设施、上设备,加快环评、安评等审批进度,另一方面要为企业出主意、想办法,为企业搞好协调、配合、服务保障工作。二要依法依规推进。要加大检查频次和执法力度,对无合法手续、达不到标准的企业,要依法依规查处。要加强对生态环境保护责任落实情况的监管督办,对工作中形式主义、官僚主义的单位和个人要依法依纪严肃问责。三要举一反三,加快整改进度。各镇、各部门要持续开展环境问题大排查、大整治活动,全面降低问题发生率,全面提高整改的销号率;要对照蓝天保卫战1+12方案,做到全面自查、全面整改、全员参与、全时落实,广泛发动群众参与,形成全民共建共治的强大合力。

会上,通报了生态环保督查和问题整改情况、近期环保问题处置问责情况,各包抓领导分别汇报了问题整改情况。

各镇党委书记或镇长,县级有关部门及经开区有关局室主要负责人,县环保督查领导小组办公室主任、副主任参加了会议。

分享给好友阅读: