新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县隆重举办首届“中国农民丰收节”庆祝大会

发布日期:2018-09-20 18:40   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

秋高气爽歌盛世,硕果累累庆丰收。9月20日上午,我县首届“中国农民丰收节”庆祝大会在县大剧院隆重举行,广大农民朋友欢聚一堂,共庆丰收,共尝硕果,同享喜悦。县委书记何宏年出席大会并讲话,县委常委、组织部长付杰主持大会。县领导傅乃璋、巨文利、王昭怀、刘涛、翟建平、王辉、韩晓敏、苏永科、薛占斌、袁小平、王明怀等出席会议。

何宏年代表县委、县政府向全县广大农民群众和受表彰的各类先进个人,表示节日的祝贺!向奋战在农业农村工作一线的干部职工,表示崇高的敬意!向关心支持岐山“三农”工作的社会各界人士,表示衷心的感谢!

何宏年指出,党中央、国务院批准将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,彰显了习近平总书记对农业、农民、农村的深切关怀。“农民丰收节”是第一个为农民设立的节日,不仅利于传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,更能增强全国人民建设社会主义现代化农业强国的信心和决心,是一件具有里程碑意义的大事。

何宏年要求,各镇、各涉农部门要把举办庆祝首届“中国农民丰收节”作为当前的一项重要工作,聚焦活动主题,创新活动载体,通过文艺表演、农产品展销等多种形式,全面展示岐山农耕文化、民俗文化,充分展示全县农村改革发展的巨大成就,营造浓厚的节日氛围。

就做好全县乡村振兴工作,何宏年强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全县各级和广大党员干部群众,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以实现高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,突出融合,推动全产业发展,让农民富起来;突出生态,推动全方位整治,让农村美起来;突出整合,推动全区域建设,让农民笑起来;突出引领,推动全社会参与,让乡村火起来。把各方面的力量、各方面的资源动员起来、聚集起来,推动农业提质增效、农民增收致富、农村文明进步,奋力谱写新时代岐山追赶超越的新篇章。

会前,与会领导参观了县剧院门前开展的庆祝首届“中国农民丰收节”农产品展销活动。会议表彰了在全县农业农村发展中作出突出贡献的农民创新创业标兵、十佳职业农民、产业脱贫示范户和优秀农技工作者;蒲村镇北庄村村民李元平、蔡家坡镇东星村村民李军辉作了交流发言。

各镇党委书记、政府领导班子全体成员;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志;各村负责人、第一书记;农民专业合作社、农业产业化龙头企业、职业农民、家庭农场、种植大户代表参加了会议。

会后,歌伴舞《在希望的田野上》、独唱《农民兄弟》、农民才艺《唢呐绝活》、群口音乐快板《改革开放四十年丰碑》、少儿民俗舞《臊子面》、秦腔《下河东》、《四郎探母》等15个节目上演,大家共同分享广大农民丰收的快乐和劳动的幸福。

分享给好友阅读: