新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县委书记何宏年主持召开环保问题整改工作情况汇报会

发布日期:2018-09-18 17:58   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月17日下午,县委书记何宏年主持召开环保问题整改工作情况汇报会,全体在家的县级领导参加会议。

何宏年指出,生态环境是人类生存和发展的基本条件,是经济、社会发展的基础。各级各部门要高度重视,坚持生态优先绿色发展,保住赖以生存的绿水青山,努力建设生态文明与经济发展相互促进、共同提高的美丽岐山。

何宏年强调,要加快整改进度,严格把握时间节点,能快则快、能销则销,想方设法往前赶,加快未整改到位问题整改速度,确保按时限要求整改到位。要紧盯整改销号,对标督察要求,把治标与治本有机结合起来,建立健全生态环境保护长效机制,整改完成迅速销号,做到整改一项、销号一项。要举一反三自查,密切关注别的县区查找的具体问题,深入镇村、企业、行业进行排查,发现类似问题,提前进行整改,确保把问题消灭在萌芽状态。要强化督查问责,县环保督查办要加大对各镇、各部门整改落实工作的督导检查力度,对责任不实、措施不力,未按要求完成整改任务的,严肃追究相关责任,推动全县生态环境持续改善。

会上,县委常委、副县长翟建平汇报了第二轮中央大气强化督查组检查结果及存在的问题;各包抓领导分别汇报了未整改到位的问题进展情况。

各镇党委书记,有关县级部门主要负责同志参加了会议。

分享给好友阅读: