新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

省委督察组来我县督导检查舆论环境集中整治专项行动开展情况

发布日期:2018-09-10 16:37   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

        9月9日上午,全省舆论环境集中整治专项行动第二督察组组长、省委宣传部副巡视员张宏科一行来我县督导检查舆论环境集中整治工作开展情况,市委副书记尹清辽、市委宣传部常务副部长魏武生陪同检查。县委常委、宣传部长王辉、副县长王伟参加了汇报会。

督察组在听取了我县工作汇报后,对我县前一阶段舆论环境集中整治工作给予了充分肯定,并就舆论环境集中整治专项行动中存在的问题进行了探讨交流,对下一步工作提出了要求。  

督察组组长、省委宣传部副巡视员张宏科要求,一要认识上再提高。始终牢固树立“四个意识” 和“两个坚决维护”,切实提高政治站位。要从组织领导上高度重视,从新闻舆论整治工作的本身上提高认识,树立“新闻舆论就是意识形态” 理念,切实抓好基层新闻舆论工作,壮大主流舆论。宣传、网信部门要积极发挥职能作用,加大新闻媒体监管力度,严格执行新闻采访准入制,从源头上杜绝舆情发生。二是要形成工作合力。舆论环境集中整治专项行动不是宣传部门一家的事情,是各级党委、政府的工作。各成员单位要立足本职,敢于担当,齐抓共管,形成工作合力。特别是政法、公安、文广等部门要主动作为,把案件查办作为突破口,对假记者、虚假消息等坚决依法打击,确保实现案件查办“零突破”。三要严格落实责任追究制。各成员单位要把舆论环境集中整治专项行动拿在手上、放在心上、扛在肩上,抓好各项工作任务落实,切实履行主体责任。对于工作进展缓慢、效果不明显的单位和个人,要严肃追究相关责任人责任。

市委副书记尹清辽强调,一要提高站位,强化认识。牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实抓好意识形态工作。二要提升业务,掌握政策。自觉加强自身职责的学习,不断提升业务水平,要坚持依法依规,加大自媒体、融媒体等监管,切实加强舆论环境整治工作。三要改进作风,调整状态。要统筹兼顾,敢于担当,真抓实干,进一步理清工作思路,改进工作作风,提高工作效率。四要快速行动,夯实责任。各成员单位要迅速行动,明确人员,落实责任,加大案件查办力度,落实追责机制,真正形成舆论环境集中整治工作强大合力。五要见到实效,净化环境。要精准施策、一抓到底,确保专项整治取得新成效。

王辉代表县委表示,岐山县将以此次舆论环境集中整治专项行动督查为契机,对整治工作开展情况进行全面梳理,针对存在问题补短板、抓进度、边查边改,不断巩固和提升整治成效,将全县舆论环境集中整治专项行动做好做实,为全县各项工作平稳有序开展营造风清气正的舆论生态环境。

全县舆论环境集中整治专项行动工作组成员单位负责人及业务骨干参加会议。

分享给好友阅读: