新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开工业企业环保问题整改培训会

发布日期:2018-09-10 10:38   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月9日,我县召开工业企业环保问题整改培训会。县长吴维强出席会议并讲话,县领导王昭怀、付杰、薛占斌、李瑾、王明怀出席会议,县委常委、副县长翟建平主持会议。

吴维强指出,生态环境保护工作要求高、时间紧、任务重,是一项政治任务,事关全县经济社会发展。吴维强要求,全县各级要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,自觉担负起生态环境保护工作的政治责任和主体责任,认清当前存在的问题、面临的形势,高度重视、高度警醒、高度自觉,切实在思想上和行动上增强做好生态环保工作的责任感,坚决打赢蓝天保卫战。各镇、各部门、各企业要正视问题,增强做好环保工作的紧迫感和危机感,坚持以问题为导向,严格对照环评要求,抓短板、补弱项,统筹推进,全力以赴抓好问题整改,确保及时整改销号。要建立健全长效工作机制,对问题涉及的行业领域开展大排查、大整治,严格执法,对企业环境违法行为依法查处,全面降低问题发生率。要对照蓝天保卫战1+12方案,做到全面自查、全面整改、全员参与、全时落实,确保年度目标任务全面落实到位。要突出重点,紧盯问题整改,全力抓好“散乱污”企业、“五上”企业等重点领域整改工作,确保环保问题按最高标准、最快时间整改落实到位。同时,要加大生态环保工作宣传力度,让生态环保意识深入人心,广泛发动群众参与,形成全民共建共治的强大合力,确保打好打赢污染防治攻坚战,推动全县生态环保工作上台阶、上水平,持续改善县域环境质量。

会上,市环保局副调研员雒步云就强化督查问题整改、销号等工作进行了专业性的辅导培训,县发改局、市场监管局、住建局、国土资源局、环保局、安监局、商务工信局等7个部门主要负责同志分别围绕各自职能对“散乱污”工业企业整改完善相关手续流程、方法进行了逐项讲解。

各镇党委书记、镇长、分管副镇长;县政府各工作部门主要负责同志和分管领导;蔡家坡经开区经规局、建设局、国土分局主要负责同志;各行政村环保网格长;全县规上工业企业、县属工业企业、列入2018年全县第二批散乱污整改提升类企业法定代表人参加了会议。

分享给好友阅读: