新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县召开追赶超越点评 脱贫攻坚推进 专项巡察动员三级干部大会

发布日期:2018-08-31 15:08   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

8月29日,我县召开追赶超越点评、脱贫攻坚推进、专项巡察动员三级干部大会,县委书记何宏年主持会议并讲话,全体县级领导出席会议。

何宏年指出,脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、污染防治、营商环境优化提升是我县当前四项首要工作,要统筹谋划、齐头并进,取得优秀的考核结果。何宏年强调,在工作推进中,要全民参与,上下联动,把责任和压力传导到末梢,人人都做参与者,各镇各部门各单位既各司其职、各负其责,又密切配合,合力攻坚,做到有声势、忙而不乱;要主动汇报,灵通信息,积极主动加强沟通对接,第一时间掌握中省市会议精神,明确工作标准要求和完成时限,制定符合岐山实际的工作措施,注重打造特色亮点,做到政策清、措施得力;要突出重点,统筹推进,工作分清轻重缓急,集中精力抓要事,全力以赴攻难事,高标准高质量完成各项工作任务,全力维护群众利益,维护社会大局稳定,做到节奏快、稳扎稳打;要严肃纪律、公正执法,始终对党的规矩保持敬畏之心,坚决杜绝执法不严等问题,严守党纪法规,不越政治底线,不踩政策边线,自觉依法依规履行职责,做到程序清、不出问题,圆满完成全年各项目标任务。

县长吴维强在安排当前和后四个月重点工作时强调,全县上下要站在“两个坚决维护”和牢固树立“四个意识”的高度,以最坚决的态度、最坚决的执行、最坚决的措施坚决打赢秦岭保卫战;要牢固树立大环保意识,严格落实铁腕治霾各项措施,加快突出环境问题排查整改力度,坚决打赢污染防治攻坚战;要强产业、抓培训、抓入住、强管理,坚决打赢脱贫攻坚战;要深化“放管服”改革和商事制度改革,加快线上线下政务服务平台建设,强化事中事后监管,坚决打赢营商环境优化提升攻坚战;要加快推进蔡家坡发展,强力推进项目建设,加大招商引资力度,稳定工业增长,做好文旅产业文章,抓好秋冬季造林绿化,切实维护社会稳定。牢固树立规划意识、程序意识、法治意识和发展意识,以高度的政治自觉和责任担当,抓好当前各项重点工作,全力推动县域经济社会追赶超越,努力保持全市考核优秀等次,站稳全省第一方阵。

会上,县委常委、副县长翟建平通报了2017年度全省县域经济监测考核、营商环境考核、全市上半年目标责任考核情况及脱贫攻坚、生态环保工作情况;副县长薛占斌安排部署了脱贫攻坚村出列、户脱贫模拟退出工作;县委常委、县纪委书记、监委会主任刘涛安排了破坏秦岭生态环境问题专项巡查工作。蔡家坡镇、青化镇、电力局分别作了表态发言。

各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门,县直属各单位,各人民团体,经开区管委会各局室主要负责同志,县破坏秦岭生态环境问题专项巡察组全体人员,各村书记、主任参加了会议。

分享给好友阅读: