新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会视察调研县人民法院执行工作

发布日期:2018-07-12 15:22   来源:人大办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月11日上午,县人大常委会主任傅乃璋带领县人大常委会组成人员及部分人大代表深入县人民法院,视察调研执行工作情况,并召开座谈会。县人大常委会副主任苏永科、刘尚义、祝军林参加调研。 

傅乃璋一行先后视察了县人民法院诉讼服务中心、庭审现场、网络查控中心、执行指挥中心、科技法庭等场所,听取相关情况汇报,详细了解法院机构设置和职能、司法改革和法官队伍建设等情况。在听取县法院及蔡家坡法庭、五丈原法庭工作汇报后,傅乃璋对近年来县法院总体工作和执行工作表示肯定,同时也提出了要求:一要强化司法为民意识,维护群众合法权益。要围绕解决执行难目标任务,结合执行工作实际,创新执行工作,加强法制宣传教育,营造诚信守法、公平正义的舆论氛围,切实维护当事群众的合法权益。二要加大执行工作力度,规范执行行为。要增强工作举措,严格依规范执行行为,加大反规避执行的工作力度,提高执行工作实效。三要建立完善落实联动机制,努力形成工作合力。要进一步协调好与金融、工商、住建等相关单位关系,营造社会支持法院执行工作的局面;四要强化自身建设,充实法院工作力量。要加强执行工作力量,打造一支素质过硬的法官队伍,进一步提高执法能力和执法质量。

下午,调研组一行与检察院、司法局、陕西博鼎律师事务所、陕西扶济律师事务所、部分镇村及市县人大代表进行了座谈。

分享给好友阅读: