新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

组织部长付杰调研指导涉老组织工作

发布日期:2018-07-10 09:29   来源:县信息中心   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月9日下午,县委常委、组织部长付杰在岐山县老年大学召开全县涉老组织负责人座谈会。

会前,付杰调研了老年大学开设的戏曲班、书画班等活动情况,并给予充分肯定。在座谈会上,付杰与涉老组织负责人亲切交谈,询问工作情况,并代表县委、县政府对全县老年人致以关心和问候,就加强全县涉老组织建设提出明确要求。一要坚持政治引领,确保组织生活常态化。涉老组织要加强党的建设,充分发挥政治引领作用,以“不忘初心,牢记使命”为主题,坚持常态化、多样化开展党内政治生活,把政治引领和寓教于乐贯穿涉老工作始终。要从经费、人才等方面给予保障,全力支持涉老组织建设。二要坚持思想引领,弘扬社会主旋律。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论、政策时事、政治纪律教育,教育引导广大老干部立场坚定、旗帜鲜明、顾全大局。要充分发挥老年组织的政治优势、威望优势、经验优势,在精神产品创造、精神文明传播中作表率,把老年人的思想统一到弘扬社会正能量,助力岐山追赶超越大局上来。三要坚持活动引领,发挥主阵地作用。要坚持群众靠发动、发动靠活动、活动靠组织的工作理念,组织者以好的作风组织,参与者以好的形象参与,扎实开展各种丰富多彩的文娱活动,积极探索老年人文化养老和老党员政治养老新途径,提升老年人幸福指数,不断增强涉老组织感召力,真正把涉老组织建设成为思想教育的阵地,文化知识的殿堂,寓教于乐的场所。

县老干局、老年活动中心、老年大学、老体协、老科协等主要负责同志参加了调研活动。

分享给好友阅读: