新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全县环境保护督查整改工作领导小组扩大会议召开

发布日期:2018-07-10 08:53   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月9日,全县环境保护督察整改工作领导小组扩大会召开,县长吴维强出席会议并讲话,县委常委、副县长翟建平主持会议,县委常委、统战部长韩晓敏出席会议。

吴维强指出,环境保护事关经济社会发展,事关广大群众生态福祉,是民生工程,各单位要高度重视整改工作,认真抓好落实,保质保量完成任务。吴维强要求,各相关单位要高点定位,充分认识中省环保督察前所未有的严肃性,对照标准,查找短板,弥补不足,对中省市检查反馈的问题,要限期整改,定期“回头看”,严防“死灰复燃”。各镇、各部门要按照属地管理原则和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,认真履职,勇于担当,主动作为;对污染环境、非法生产经营的企业,要用足法律武器,依法依规处置到位;坚持“两手抓、两手推”,对重点问题整改,要紧盯不放,跟踪问效,做到问题检查常态化、督办问责常态化。要聚焦重点,落实治霾举措,坚决克服松懈麻痹和消极厌战情绪,牢固树立长期作战、持续攻坚的意识,以对组织负责、对自己负责的态度,从严从实,合力攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。

会上,蔡家坡镇、发改局、住建局等7家单位负责同志汇报了整改工作落实情况;县环保局主要负责同志通报了中省环保督察、关中地区大气污染专项督查反馈问题整改情况,安排了近期环保重点工作;县商务工信局主要负责同志安排了“散乱污”企业摸排督查工作。

各镇镇长、分管副镇长,县环境保护督察整改工作领导小组成员单位主要负责人,各行政村党组织书记或主任,相关企业负责人参加了会议。

分享给好友阅读: