新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开全县脱贫攻坚重点工作推进会

发布日期:2018-06-28 08:46   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月27日下午,我县召开全县脱贫攻坚重点工作推进会,县长吴维强主持会议并讲话。县人大常委会主任傅乃璋,县委副书记高清苗,县委常委、常务副县长王昭怀,副县长薛占斌和其他在家的县级领导出席会议。

吴维强要求,全县各级要充分肯定成绩,看到问题和不足,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,发挥各自职能、强化工作举措、全面落实各项扶贫要求,确保精准扶贫工作真正取得实效。要适应新要求、对照新体系、明确目标、积极备战,对照省级考核指标,找准路子,定实举措,再鼓干劲,合力备战,力争全县脱贫攻坚半年成效考评进入全省第一方阵。要进一步加强组织领导,夯实工作责任,强化协作配合,全力推动当前各项重点工作全面落实。要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,切实抓好问题整改,精准发力,苦干实干,提高脱贫质量和成效。各级党政“一把手”要当好脱贫攻坚第一责任人,亲力亲为,实行挂图作战,按图销号,确保整改到位。要加大督查力度,倒逼任务落实,对工作落实不力,考评成效落后的要坚决严肃问责追责。各镇、各部门要统筹好脱贫攻坚与追赶超越任务双过半、筹办周文化艺术节、信访维稳工作之间的关系,确保全县各项工作顺利开展。

会上,薛占斌传达了市委、市政府主要领导对脱贫攻坚工作的批示和全市脱贫攻坚重点工作会议精神,通报了市上全面督查检查反馈问题及县上专项督查发现问题;县扶贫办主要负责同志逐项解读了省上半年考核指标有关内容;高清苗安排部署了当前脱贫攻坚工作,要求全县各级要把抓好问题整改作为提高脱贫质量和成效的有力抓手,注重整改的系统性、针对性和真实性,严格把握好台账与清单的逻辑关系,建立长效机制,坚持问题导向,补齐问题短板,统筹各方力量,齐心协力备战,合力打赢攻坚战。

各镇党委书记、镇长,有帮扶任务的县级部门、单位主要负责同志,各行政村党组织书记或村委会主任、贫困村第一书记、非贫困村联村工作队队长,县脱贫攻坚督查队全体人员参加了会议。

分享给好友阅读: