新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研我县防汛、河长制落实及环保工作

发布日期:2018-06-22 16:58   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月22日,县长吴维强在副县长薛占斌、蔡家坡镇镇长马宽雄陪同下调研我县防汛、河长制落实及环保工作。

吴维强一行通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解石头河入渭口河长制落实及麦李河入渭口、石头河东星村段防汛工作情况。他要求,各镇、各相关部门要强化顺应自然、尊重规律的绿色理念,实事求是、科学研判,以创新思维谋划、落实防汛及河长制工作。要全力抓好河长制、湖长制工作,抓好组织协调,扎实做好防大洪、抗大汛、抢大险各项准备,确保防汛责任环环相扣、到岗到人。要完善工作方案和应急预案,聚焦重点部位和薄弱环节,健全体制机制和防御措施,全力打造水灾害防御体系,做到科学防范、精简节约,高质量如期完成各项防汛工程建设,确保安全度汛。 

随后,吴维强一行来到陕汽生活区污水处理设施建设现场,详细了解项目建设进度和污水处理工艺、处理能力等情况。他要求,相关部门、施工单位要认真研究和思考,及时协调解决好项目实施过程中存在困难和问题,在确保质量的前提下,充分集聚技术、人力、设备和材料,开足马力、倒排工期,加快工程进度,在抓主体工程建设的同时,加强污水管网体系建设,全力推动项目早日建成投用。

县政府办、水利局、环保局等单位主要负责同志陪同调研。

分享给好友阅读: