新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县举行就业扶贫基地创建推进会

发布日期:2018-06-12 18:09   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月12日,我县在青化镇青化村举行就业扶贫基地创建推进会,县委副书记高清苗出席会议并讲话,会议由县政府副县长王伟主持。

高清苗强调,就业扶贫基地是我县脱贫攻坚战中的一项重要成果,也是为贫困群众办的又一件实事。高清苗要求,全县各级要把就业扶贫作为脱贫攻坚战一项重要任务,统筹规划、周密部署、精心组织。各相关单位和部门要各司其职,密切配合,共同推进就业扶贫取得实效。人社部门要积极主动与企业联系,开展实用、有效的培训,动员企业创建就业扶贫基地,不断拓展就业扶贫基地的范围和规模。各镇要按照“不少一人,不漏一户”的要求,对全镇贫困群众进行摸底,做到“家庭人口清、就业愿望清、技能状况清、培训目的清、就业情况清”。同时,要在扶志上下功夫,及时挖掘和发布一批本地外出务工、返乡创业的典型,树立“就业脱贫致富光荣”的价值取向,提高贫困劳动力就业积极性。

各镇镇长,分管社保工作领导,劳动保障事务所负责人,县转移就业脱贫领导小组成员单位负责人,以及市、县级就业扶贫基地负责人参加了会议。

分享给好友阅读: