新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在我县举行

发布日期:2018-06-11 10:14   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月10日,全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在我县蔡家坡镇举行。副省长魏增军出席并宣布启动,省政府副秘书长、省林业厅厅长薛建兴主持,省农业厅厅长文引学全面部署全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动。市长惠进才和县委书记何宏年、县长吴维强、县委副书记高清苗、副县长薛占斌等领导参加了启动仪式。

启动仪式结束后,参会人员来到雍川镇马江村,现场观摩小麦机械化收获、秸秆粉碎还田、秸秆捡拾打捆装运、机械化深松和玉米免耕播种作业,参观了联盟秸秆加工专业合作社,详细了解夏季秸秆收贮及肥料化、饲料化、基料化“三化”利用情况。

魏增军强调,要抓住晴好天气和土壤墒情较好的有利时机,搞好农机农资调度,科学指导、精心服务,加快夏收、夏种进度,不失时机加强夏管工作,确保粮食再获丰收。要立足农业高质量发展,积极推行秸秆还田等综合利用工作,大力发展绿色农业、生态农业,改善农村人居环境。要积极探索秸秆利用新模式,加快建立以市场化为导向的秸秆利用产业体系,不断提高秸秆综合利用水平。




省农业厅领导,宝鸡市政府领导,相关县区领导;关中六市主管农业副市长,农业(畜牧)局局长、分管工作副局长、科教科科长;延安、榆林、商洛、安康、汉中市农业(畜牧)局分管工作副局长、市农机局局长或农机相关工作单位主要负责人等160余人参加了活动。

分享给好友阅读: