新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议

发布日期:2018-06-11 09:15   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月10日,我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议,县长、县脱贫攻坚领导小组组长吴维强主持会议并讲话。县领导高清苗、王昭怀、付杰、翟建平、王辉、韩晓敏、薛占斌、鲍小凤出席会议。

会上听取了各镇、各相关部门近期工作情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,安排部署当前脱贫攻坚工作。

吴维强指出,全县各级要对照指标体系,全力以赴抓好问题整改,对存在的问题逐项进行整改落实,确保件件有着落、事事有结果,全面提升我县脱贫攻坚工作的质量和水平。要把产业扶贫作为基层党委、政府的重要工作常抓不懈,抓住当前夏收之后土地流转的有利时机,扎实推进农业产业结构调整工作,加快农业转型发展,促进群众致富增收。要把发展壮大村级集体经济与招商引资、三变改革、农业产业结构调整等工作相结合,借鉴先进地区好的经验和做法,依托区位、交通、资源、产业等比较优势,因情制宜,因村制宜,制定壮大集体经济的发展思路,发展实体经济、实体产业。要紧紧抓住政策机遇,统筹整合项目资金,推进产业化、规模化经营,做到脱真贫、真脱贫,让群众得实惠。要加强帮扶干部管理,抓好队伍建设和作风建设,不定期对选派帮扶干部在村履职情况和工作开展情况进行督查,督促选派帮扶干部坚守岗位,认真履职,激发帮扶干部干事创业的主观能动性,助力全县脱贫攻坚深入开展。

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,县监察委负责同志参加会议。

分享给好友阅读: