新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

岐山县召开脱贫攻坚政策培训会

发布日期:2018-06-10 09:48   来源:县扶贫办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

6月7日至10日,岐山县召开脱贫攻坚政策培训会,县委副书记高清苗出席会议并讲话,县扶贫办主任冯宏斌主持会议。全体县级领导,各镇领导班子、各部门领导班子,扶贫干事和全体帮扶干部分4批集中进行脱贫攻坚政策培训。

高清苗指出,要提高政治站位,高度重视政策培训,把思想和行动统一到省市县委的统一部署要求上来,扎实推进精准扶贫、精准脱贫和问题整改,确保圆满完成年度脱贫任务。要找准方向、瞄准目标,认真听讲,把勤学、善思、务实的精神贯彻到工作全过程,将学习成果转化为履行职责的新思路、解决问题的新办法、推动工作的新动力,确保扶贫政策不折不扣地落实到位,使贫困群众真真切切受益。同时,全县各级要立即行动起来,以问题整改为主线,扎实开展脱贫攻坚工作“回头望”,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”四个原则,查缺补漏,强基固本,确保所有问题按时全面整改到位。

本次培训,按照“聚焦问题、突出重点、分类培训注重实效”的原则,由县委组织部、县扶贫办组织,并邀请市扶贫办主任助理张芳文作报告。

县扶贫办主要培训贫困户精准识别精准退出的程序和标准,贫困村退出的标准和程序等相关内容;县级“八办两组”牵头部门分别就相关扶贫政策进行培训;京当镇范家营村第一书记李宝辉、益店镇宋村村党支部书记韩水杰、县人社局帮扶干部薛惠玲进行现场扶贫工作交流汇报。

全体县级领导,各部门主要负责人,各镇全体班子成员、扶贫干事,全县帮扶干部,全县101 个行政村村党组织书记和主任,51 个贫困村第一书记、驻村工作队和23个联村工作队共计3600余人参加培训。

分享给好友阅读: