新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蒲村镇召开产业结构调整暨农村人居环境整治现场会

发布日期:2019-05-22 15:43   来源:蒲村镇   作者:蒲村镇   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

5月21日,蒲村镇召集镇领导班子全体成员,各行政村书记、主任开展了产业结构调整暨农村人居环境整治现场会。所有参会人员首先来到京当镇范家营村参观了该村环境卫生整治工作,听取了村书记王怀林的经验介绍;接着来到了雍川镇宣旗营村参观了苗木花卉基地,听取了村上合作社理事长袁占绪对村上集体经济发展的介绍;随后按照全镇环境卫生整治整村推进计划,参观了赵家台村北岭组、桥西组,祥和村黄家庄组、徐西组环境卫生整治工作。最后袁镇长对现场会做了总结:一是各村环境卫生整治,要做好宣传发动工作,及时召开村组干部会,发动群众全面参与,对公共场所整治到位后及时进行绿化,要建立垃圾清理长效机制。二是各村要转变思想观念,尽快发展特色产业。要转变思想观念,利用麦收前有利时机流转土地,发展特色产业,促进村上集体经济发展壮大。


最后镇党委王书记强调:一是各村要以这次现场会为契机,看先进,想自己,找差距,添措施,促进本村环境卫生整治工作。二是各村要及时谋划产业,因地制宜,寻找适合本村产业,加大招商引资力度,在近期掀起产业发展热潮。三是要把环境整治、产业发展工作与近期开展的扫黑除恶、脱贫攻坚等工作结合起来,进村入户,宣传发动群众,广泛参与,促进各项工作进展。

分享给好友阅读: