新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

县委组织部付杰部长来我镇检查指导工作

发布日期:2019-05-22 08:48   来源:雍川镇   作者:   发布机构:雍川镇   浏览次数:

5月20日上午,县委常委、组织部长付杰来到我镇检查指导脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶等工作。首先,付部长出席了雍川镇脱贫攻坚环境整治扫黑除恶再推进会,会上要求镇党委要全面整合、加强管理并充分发挥“四支力量”作用,指导各村“四支力量”要明确分工、理清责任、压实担子,切实提升扶志扶智能力,利用现有资源和产业扶贫政策,指导村两委壮大村级集体经济,鼓励贫困户发展优势特色产业,确保早日脱贫致富。一是贫困村第一书记、驻村工作队队长和队员必须做到“两在”(在岗、在状态),按照各级关于脱贫攻坚等中心工作的安排部署,始终保持良好工作状态,掌握村情民情,宣传政策,精准帮扶。二是机关包村领导和包村干部作为惠农政策“直通车”,要做好各项政策和工作任务的上传下达以及督促指导落实。三是村级班子作为贯彻落实的“最终端”,要发挥主体作用,扎实做好群众工作,真正让群众享受到政策红利。同时付部长要求镇党委政府对村级班子成员、村民组长和党员要严格审查,涉及刑事处罚等一律纠正到位。四是联村帮扶干部要按要求定期入户扎实开展帮扶工作。

会后,付部长同镇长刘建新、三家村(韩家)第一书记尚海潮、村支部书记韩录锁等下村入户,分别走访了韩家村五组五保户和贫困户,付部长每到一户都与他们促膝谈心,详细询问并亲自走进厨房了解家中生产生活情况,指出镇村“四支力量”开展脱贫攻坚工作要将扶贫与扶志相结合,帮助贫困户树立脱贫的信心,激发贫困户内生动力,真正让贫困户“动起来”。接着来到村民组长和群众家中,详细客观的了解镇村脱贫攻坚工作开展情况,鼓励他们积极参与到脱贫攻坚工作中来,与村两委一道帮助贫困户解决实际困难,实现共同富裕奔小康。

最后,付部长要求镇村干部要进一步提高政治意识,把脱贫攻坚工作摆上更加重要的位置,全力以赴抓好落实;要结合扫黑除恶工作加强基层组织建设,配好配强村“两委”班子,打造一支说话有人听,干事有人跟的基层干部队伍;要加大产业发展投入,合理规范使用扶贫资金,确保圆满完成年度脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境整治等当前各项重点工作任务,全面贯彻落实5月16日召开的全县农业产业结构调整暨农村人居环境整治现场推进会精神。

分享给好友阅读: