新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

抓产业促就业 青化镇脱贫攻坚工作取得显著成效

发布日期:2019-01-10 11:27   来源:青化镇   作者:张帆   发布机构:青化镇   浏览次数:

2018年以来,青化镇紧紧抓住产业发展与就业扶贫的结合点,把发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚重要举措。按照“一村一品牌、一村一园区、一村一基地”的发展思路,全镇七大园区就业扶贫基地共同发力,通过订单生产、合作互助、入股分红、劳动务工等方式打“组合拳”,全力提升贫困户产业覆盖率,吸纳300余户贫困群众参与产业发展过程,将贫困户嵌入到产业链当中,促进优势产业不断壮大,确保贫困户不断增收,成功打造出青化镇“嵌入式”扶贫模式,也引来了中省市各级媒体的广泛关注。

10日上午,新华社记者对我镇就业扶贫、产业发展工作进行实地采访,县委常委、宣传部长王辉、宣传部副部长杨银海,县劳动就业局局长王兴科、镇党委书记刘云洲陪同采访并就全镇产业、就业工作开展情况进行介绍。

一行人先后来到启航阳光现代农业园、北阳苗木花卉基地、萍萍刺绣合作社,对就业扶贫基地、社区工厂对脱贫攻坚的带动作用,推进特色产业培育助推脱贫攻坚的具体举措和突出成效,以及贫困群众依托产业发展稳定脱贫、增收致富的典型案例和成功做法进行了详细的采访报道。


分享给好友阅读: