新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蒲村镇召开今冬明春火灾防控工作 动员部署会议

发布日期:2018-11-08 14:13   来源:蒲村镇   作者:蒲村镇   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

为认真贯彻落实上级会议精神,安排部署我镇今冬明春火灾防控工作,11月7日下午,蒲村镇组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议,镇机关全体干部,各村书记、主任,驻镇单位负责人参加了会议。

会上,副镇长张芳芳分析了今年以来的火灾形势,介绍了今冬明春火灾防控工作方案的主要内容,并就今冬明春火灾防控工作提出了具体要求。

会议要求,各村、各单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实镇党委、政府工作要求,全力抓好今冬明春火灾防控的各个环节,坚决守好自己的“责任田”。一要认清形势,深化危机意识。各单位务必保持清醒头脑,充分认清我镇今冬明春火灾防控面临的严峻形势,始终绷紧消防安全这根弦,将冬春火灾防控工作摆上重要位置,真正把今冬明春火灾防控工作抓实抓细,坚决预防和遏制亡人或有影响火灾事故发生。二要突出重点、严格管控措施。沿山坡地区村要以森林防火为整治重点,加大巡逻力度,提早排除火灾隐患;各驻镇单位及各村要派专人定时巡查配电设备,加大隐患排查整治力度。三要广泛宣传,强化警示提示。要通过广播、宣传栏、微信等各种媒体、媒介,大力发布季节火灾风险提示,开展火灾案例警示教育,提升群众消防安全意识。

分享给好友阅读: