新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

益店镇召开2018年扶贫对象动态调整工作培训会

发布日期:2018-10-08 15:47   来源:益店镇   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

10月8日上午,益店镇召开2018年扶贫对象动态调整工作培训会,机关全体领导干部、各帮扶单位负责扶贫工作的同志或联络员参加会议。会议由镇长张亚斌主持。

会上,副镇长范文斌就扶贫对象动态调整工作方案和相关政策进行培训。一是抓好贫困人口动态调整工作;二是抓好贫困村退出管理工作;三是抓好建档立卡数据信息质量提升工作;四是抓好扶贫对象地理位置信息采集工作;五是做好帮扶措施采集录入工作。随后,范镇长就扶贫对象动态调整各阶段工作任务及工作方法进行详细解读。

最后,镇党委书记李贵平做重点强调:一要严格程序。各村要严格按照贫困识别和退出程序,坚持“公开、公正、透明”的原则,充分尊重村民代表大会民主评议结果,加强数据比对核实,严格执行贫困户新识别、退出,贫困村出列程序,做到实事求是、程序规范。二要严把标准。各村要严把脱贫成效关,严格执行国家贫困退出标准,确保贫困户“硬邦邦”脱贫。三要严实结果。坚持实事求是原则,对于新增户和返贫户要慎重,确保此项工作高标准高质量完成。

分享给好友阅读: