新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蒲村镇召开村级标准化建设工作推进会

发布日期:2018-10-01 15:47   来源:蒲村镇   作者:贺幸鸽   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

9月29日上午,我镇召开了村级标准化建设工作推进会。镇领导班子成员及7个行政村书记参加了会议。镇党委书记王永超主持会议。

会上,镇组织委员蔡恒从组织体系设置、班子队伍建设、党员管理教育、党内组织生活、工作运行机制、基层基础保障7个方面对创建内容进行再次培训,对我镇标准化建设工作进行再安排再部署。

镇党委书记王永超针对标准化建设工作提出明确要求,一是把握时间节点,完成任务。各党支部要严格按照全县统一部署,坚持高标准、高起点、高质量、规范化完成标准化建设工作。二是克服负面思想,持续发力。各党支部书记要克服等靠思想,抓紧时间、扎实认真地做好创建工作。三是强化责任意识,加强督查。镇党委将各党支部标准化建设各项任务纳入年度考核中,细化任务清单,强化督促考核机制,定期督查标准化建设工作开展情况和存在问题,并及时整改。

会后,镇党委书记王永超带领7个行政村党支部书记前往我镇蒲村村、赵家台村和故郡镇实地观摩,学习交流。

县委常委、组织部部长付杰同志参加村级标准化建设流动现场会,并发表重要讲话。一是对今年以来党建工作回头望,持续推进“两对两补三强化”工作。二是突显政治功能,提升基层组织力量。三是科学谋划,定期研究党建工作。四是发挥党建引领全覆盖。

分享给好友阅读: