新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

市长惠进才在枣林镇暗访调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2018-09-11 18:43   来源:枣林镇   作者:   发布机构:枣林镇   浏览次数:

9月10日上午,市长惠进才、副市长高建华带领市政府秘书长马孝全、市扶贫办主任崔省强、市农业局局长张周让等,到枣林镇尉迟村暗访调研脱贫攻坚等工作。

当天,惠市长一行不打招呼,来到枣林镇尉迟村,和村组干部座谈,详细了解该村脱贫攻坚、产业结构调整、村集体经济发展等工作开展情况,并走进该村当年拟退出贫困户杜绪劳家中,询问贫困户对脱贫政策知晓和脱贫效果满意情况,查看脱贫政策落实、安全住房及家庭收入。对该村脱贫攻坚工作给予充分肯定。随后,惠市长一行在枣林镇政府召开部分县镇干部座谈会,听取了枣林镇近期整体工作情况汇报。

惠市长指出,要立足讲政治高度,加强生态环保工作,以中央环保督查问题整改为重点,结合农村工作实际,围绕生态环保重点工作任务,坚持统筹推进,完善机制,健全网络。畜禽污染防治要加快整改步伐,要制定切合实际的方案,加快适养区建设,实现畜禽养殖与生态环保同步落实。散乱污企业整治要突出整改措施落实,加快整改验收销号,尽快恢复生产,保障民生。同时要大力推进企业进园落户,实现可持续发展。

惠市长强调,要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,要紧扣稳定脱贫这一原则,切实抓好产业脱贫和贫困人口技能培训,特别是对农村初高中返乡生要全面统计,根据就业意向,开展中长期培训,实现就业一人,脱贫一户。要加快推进农村基础设施管护“1+7”制度落实,坚决做到人员、经费、制度、工作四个到位。

惠市长要求,利用当前黄金时期,加快农业产业结构调整步伐。要大力培育新产业、新动能,立足农村实际,坚持因村制宜,融合产业发展基础和群众发展意愿,通过加速土地流转,吸引企业和民间资本,参与农业结构调整。通过招商引资、企业示范、能人大户带头、合作社带动、村集体经济组织引领,激发群众自发调整农业结构的积极性,确保农民持续增收。

惠市长强调,实现农村发展,关键要有一支作风务实的基层干部队伍,镇村干部要以干部作风问题排查整改为契机,加强学习,提高素质,大力推广一线工作法,沉下身子,深入一线,务实改作风,带领群众干,主动履行好服务群众、服务发展的职责,努力把农村各项工作推上新台阶。

县委书记何宏年、副县长薛占斌,县委办、县扶贫办、枣林镇主要负责同志参加调研。

分享给好友阅读: