新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

枣林镇召开学校(幼儿园)食品安全暨传染病防治工作培训会

发布日期:2018-09-11 18:42   来源:枣林镇   作者:   发布机构:枣林镇   浏览次数:

为进一步加强校园食品安全工作,加快建立健全严密的监管制度和具体的操作规程,层层夯实校园食品安全监管工作责任,9月10日下午,枣林镇食药监所联合镇教育组、镇卫生院召开全镇学校(幼儿园)食品安全暨传染病治工作培训会,全镇10个学校的校长、食品安全管理员和炊事长30余人参加了培训会。

会上,镇教育专干李钊传达了省市县相关学校食品安全会议精神;镇食药监所从管理人员岗位职责、从业人员管理、原料采购、餐饮具消毒、食品加工、食品留样及食品安全应急预案11个方面进行了培训;镇卫生院从食品安全防范、传染病防治等公共卫生方面进行了专业辅导;最后镇党委副书记孙强从学校食品安全重要性、职责履行、严格问责和畅通信息4个方面进行了强调要求。
通过培训,进一步增强了全镇学校负责人、食品管理人员和食品从业人员的安全意识、责任意识、质量意识和自律意识,为提高我镇校园食品安全监管水平,确保为保障确保我镇广大师生饮食安全打下了良好基础。    

分享给好友阅读: