新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

枣林镇尉迟村联合县职教中心召开2018年度“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”表彰大会

发布日期:2018-07-12 08:39   来源:枣林镇   作者:   发布机构:枣林镇   浏览次数:

为进一步提升精神文明建设水平,7月10日下午,我镇尉迟村联合县职教中心共同召开尉迟村2018年度“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”表彰大会,为评选的5户文明家庭、5名好婆婆和5名好媳妇颁发了荣誉证书。

会上,尉迟村委会主任王晓兵宣读了岐山县职业教育中心、尉迟村民委员会《关于表彰“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”的通报》。县职教中心常务副主任王文杰、党支部书记邓华和尉迟村党支部书记杜中揣、村委会主任王晓兵及监委会主任王文怀,分别为2018年“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”颁发了荣誉证书。尉迟村党支部书记杜中揣作了讲话,他指出,开展“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”评选表彰活动,是农村精神文明建设的一件大事,也是美丽乡村建设的一件实事,对弘扬和践行社会主义核心价值观,倡树社会文明新风具有重要意义。他要求,全体村民要以先进为榜样,从小事做起,以真诚之心善待父母,以感恩之心赡养父母公婆,大力弘扬中华民族传统美德,凝聚巨大精神力量,为构建文明和谐尉迟作出新的更大贡献。

驻村第一书记彭涛在总结会议时强调,要大力弘扬真善美,摒弃假丑恶,形成人人争做文明先锋的良好氛围;要加强道德修养,注重日常点滴,强化日行一善行动,不断提升文明素养;村组干部要发挥带头作用,争做文明乡风的模范引领者和积极践行者。
会议由尉迟村第一书记彭涛主持。县职教中心常务副主任王文杰、党支部书记邓华及其帮扶干部,尉迟村“三委”干部、第一书记、驻村工作队员和获奖人员等,共计40余人参加了表彰大会。

分享给好友阅读: