新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

雍川镇认真开展大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作

发布日期:2018-06-12 10:15   来源:雍川镇   作者:   发布机构:雍川镇   浏览次数:

根据中央领导重要批示精神,按照国家卫健委、省、市、县部署要求,为全面掌握地方病及麻风病综合防治工作现状,建立长效工作机制,巩固地方病、麻风病控制和消除目标,近日,我镇认真对大骨节病等地方病和麻风病患者信息及综合防治措施等落实情况进行全面摸底调查。镇卫计办、镇中心卫生院、马江卫生院组织专业队伍,深入村组,登门入户对我镇已经明确的地方病及登记在册的地方病患者进行面对面复核和调查,在全镇各村组织开展全区域防治情况调查及对全部人群开展摸底排查,严格把握技术标准,做好疑似地方病患者的发现、线索提供和既往病例的核查确认。对每例地方病患者,如实填写“个案调查表”,并对患者病变部位进行拍照,以对百姓健康高度负责的态度,认真开展调查,确保高质量、按时完成摸底调查任务。

分享给好友阅读: