新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 公示公告

关于重污染天气应急级别升级至红色预警并启动I级响应的公告

发布日期:2019-01-04 11:35   来源:环保局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

受静稳、逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差,预计3日至6日西安、咸阳、渭南、西咸、宝鸡等城市可能出现连续重度及以上污染过程。为保障市民健康,减缓空气污染程度,接市重污染天气应急指挥部办公室通知,决定从1320时起将重污染天气预警级别升级至红色预警并启动I级应急响应,我县同步启动应急响应。

儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群尽量避免户外活动。幼儿园、小学、初中及同等学历学校采取弹性停课措施(高中及同等学历学校停止所有户外课程和活动)。

县公安局停止审批户外大型活动,通知并督导已经得到审批的单位在重污染天气期间停止举办户外大型活动;室外执勤、作业等人员应采取佩戴口罩等防护措施;县卫生局督导医疗卫生机构进一步扩大接诊范围,合理调整全县医疗救治力量,满足群众在重污染天气期间的就医需求。

县住建局、教体局、卫计局、商工局、环保局、公安局、交通运输局、水利局、林业局、国土局,蔡家坡经开区经规局、蔡家坡经开区综合执法局等部门按照各自职责,对应I级响应通知,督促分管行业或企事业单位、各类工地等调整生产工期,可在达标排放的基础上提高污染治理设施效率,调整生产工艺的运行时间,主动减少大气污染物排放量。

 

岐山县重污染天气应急指挥部办公室

201914


分享给好友阅读: