新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 公示公告

关于重污染天气应急级别升级至橙色预警并启动II级响应的公告

发布日期:2019-01-03 17:54   来源:环保局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

受静稳、逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差,预计2019年1月3日至5日关中地区出现重度污染。

为保障市民健康,减缓空气污染程度,接市重污染天气应急指挥部办公室通知,全市《关于重污染天气应急级别升级至橙色预警并启动II级响应的通知》,我县同步启动应急响应。

提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止所有户外课程和活动。

加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障;公众尽量乘坐公共交通工具出行;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

县住建局、教体局、卫计局、商工局、环保局、公安局、交通运输局、水利局、林业局、国土局,蔡家坡经开区经规局、建设局等部门按照各自职责,对应II级响应通知,督促分管行业或企事业单位、各类工地等调整生产工期,可在达标排放的基础上提高污染治理设施效率,调整生产工艺的运行时间,主动减少大气污染物排放量。

 

                                    岐山县重污染天气应急指挥部办公室

                                                2019年1月3日

 

分享给好友阅读: