新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县苹果绿色生产知识和套袋操作技能大比武活动成功举办

发布日期:2019-05-22 14:47   来源:岐山县果树蚕桑工作站   作者:李晓荣   发布机构:农业农村局   浏览次数:

5月21日,在岐山县果树蚕桑工作站、岐山县农产品质量安全检验检测站的共同组织下,岐山县苹果绿色生产知识和套袋操作技能大比武活动在故郡镇西塬村科力果业专业合作社苹果示范园内举办。

本次比赛采取业务理论知识考核和实践操作技能比赛相结合的形式。业务理论知识考核由县农产品质量安全检验检测站对前来参加活动的各合作社技术人员进行了农产品质量安全知识培训并检查评比了近两年来农药、化肥使用情况和生产过程记录等。实践操作技能比赛进行苹果套袋技能操作,实行现场打分,共有来自京当镇、益店镇、凤鸣镇等乡镇的种植户、套袋能手20多人参加了比赛,参赛选手两人一组,共发放500个果袋,先套完的获胜。经过紧张激烈的比赛,来自京当镇小强村的温锁侠和于格侠两人用时29分钟,取得了第一名的良好成绩,京当镇小强村的翟菊巧、张列侠、益店镇晁村的雷娟、康俊莲获得二等奖;凤鸣镇半个城村的李彩侠、徐改秀、龙玉英、罗勤仙等获得三等奖。

这次大比武活动宣传培训了农产品质量安全知识,增强了农户绿色、安全生产意识,有利于提升我县绿色果品生产水平,同时促进了苹果套袋质量和速度的提高,有利于带动我县果业节本提质增效生产。

分享给好友阅读: