新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

“嘟嘟农机”正式上线啦!

发布日期:2019-05-22 11:04   来源:岐山县农业机械技术推广服务中心   作者:何萍   发布机构:农业农村局   浏览次数:

2019年5月15日,“嘟嘟农机”已经正式上线发布,通过当天的互动体验已有15名机手、6家农机专业合作社、150名农户注册,雍川镇解刀村宁卫军成为机手注册第一人,岐山县喜农农机专业合作社成为第一家注册的农机专业合作社。

“嘟嘟农机”的开发面向的是农村、农民和农田,服务对象是农户、农机手、农机合作社,主要是为了解决农机手、合作社有机子找不到活和农户有活找不到机子现实问题,让“有机户”和“用机户”通过此平台进行交互对接,实现农机资源共享共用,合理有效流动。

本平台是一款全新的线上农业机械作业一站式、交互式服务平台,具备农机作业预约、农机手在线接单、线上支付及评价等基本功能。大家只需通过扫二维码打开微信小程序或安装手机app,输入手机号获取验证码即可使用“嘟嘟农机”的各项功能。农户使用更加简单,只需输入手机号、获取验证码即可使用。

“嘟嘟农机”的宣传推广工作,采用线上和线下同步推进方式进行。线上制作100秒的小视频短片,通过抖音、快手、微信公众号及其他主流视频网站以及短信彩信进行宣传推广。线下筛选了“嘟嘟一响,颗粒归仓”、“找不到农机怎么办?嘟嘟农机帮你忙”等10条宣传语,印发宣传彩页6000份、海报500张、二维码贴纸500个、三角红色小旗子300面进行宣传推广。同时在全县聘用9名宣传推广员,具体负责所在镇的宣传推广培训工作,单位9名同志各分包乡镇,搞联络指导,单位3个领导各分片包抓,搞督促检查。通过线上与线下结合,集中培训与分散入户结合等方式实现多渠道、多方位的宣传推广工作。

平台技术维护上我们与开发公司签订了2年维护协议,以确保技术支撑保障。在接下来试运行三个月内,我们希望广大农民群众及农机手们多提改进意见,不断改进升级,弥补漏洞和不足,未来我们还将在精准作业、远程控制等方面进行突破,实现人们足不出户就能在平台上轻松完成农田农事各项作业的梦想。

分享给好友阅读: