新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县图书馆在凤鸣古街开展阅读推广活动

发布日期:2019-05-22 08:34   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


5月20日下午,岐山县图书馆组织工作人员在凤鸣古街开展图书宣传和阅读推广活动。

凤鸣古街是岐山城区的交通要道之一,其西出口临近县城关小学,时值下午放学的人流高峰期,该路段行人可谓人山人海。古色古香的凤鸣古街、图书馆醒目的宣传摊位,一下子吸引了放学的学生和接孩子的家长留恋驻足,他们或翻看书刊、专心阅读,或观看展牌、咨询政策。面对兴致浓厚的学生和家长,图书馆工作人员热情地宣传馆藏文献资源、免费开放政策、办证方法、借阅制度及阅读理念,积极引导学生和家长来馆借阅图书、阅览报刊,共享公益文化资源。现场的不少家长和孩子都对图书馆的免费开放政策赞不绝口,表示要利用好国家的惠民政策,走进图书馆,参与全民阅读。当天,图书馆展出《毛泽东读书笔记精讲》《自然史》《那山那水》等馆藏经典图书200册、宣传牌4块,向过往学生和家长赠送期刊280册、报纸200份,发放宣传单300多份。


岐山县图书馆坚持把图书宣传和阅读推广作为一项日常性工作,组织人员走出去向社会大众宣传图书馆和阅读理念,吸引和动员社会大众走进图书馆、利用图书馆,让阅读走进家庭,走进每个人的生活,让城乡处处弥漫浓浓的书香。


分享给好友阅读: