新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

县中医医院启动开展儿童口腔疾病综合干预项目

发布日期:2019-01-11 09:56   来源:县中医院   作者:   发布机构:卫生和计划生育局   浏览次数:

元月8日至9日,岐山县中医医院口腔科口腔医护人员在医院领导的带领下,深入辖区城关、南吴邵等小学开展儿童口腔疾病综合干预项目知识宣教和筛查工作。此次项目惠及县凤鸣镇辖区1000余名6-9岁儿童,对筛查出需治疗的儿童,医院将在随后的3个月时间内,免费为他们开展口腔恒磨牙窝沟封闭治疗服务。

该项目自今年首次在我县开始启动,项目的主要内容包括:口腔健康检查、新生恒牙窝沟封闭和口腔健康知识宣教。旨在帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,早期发现口腔疾病,早期治疗,控制疾病的发展,改善口腔卫生状况。县中医医院在县局和疾控中心的支持下,承担了辖区内儿童口腔疾病综合干预项目工作,本次项目开展得到了广大师生和家长的广泛好评。

分享给好友阅读: