新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

民营医院献爱心 助力打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-11-09 08:45   来源:卫计局   作者:   发布机构:卫生和计划生育局   浏览次数:

今年以来,岐山县卫计局创新思路、凝聚合力,组织引导民营医院参与健康扶贫工作,积极为贫困群众送医送药送服务,着力提升健康扶贫实效,助力打赢脱贫攻坚战。

一是广泛宣传。为了打赢健康扶贫攻坚战,县卫计局加大宣传力度,努力营造民营医院参与健康扶贫的良好氛围,充分发挥舆论引导作用,通过电视、网络、微信平台等作用广泛宣传报道社会力量参与健康扶贫的典型事迹,推广先进经验,激发全社会关注扶贫、参与扶贫的热情和潜力,营造扶贫济困、守望相助的深厚社会氛围。提高社会各界对社会力量参与健康扶贫的认同感,调动他们参与的积极性和参与性,助力健康扶贫攻坚战。

二是搭建平台。今年以来,县卫计局始终以引导社会力量投身脱贫攻坚事业为己任,寓宣传引导于监管服务,为各民营医疗搭建了参与健康扶贫“民营医院+贫困户”的扶贫平台,各民营医院发挥专科医院优势,精准对接特殊困难家庭,为他们开展医疗救助,全县共有10家民营医院参与到健康扶贫工作中来,为全县健康扶贫工作增添新生力量,汇聚爱心形成健康扶贫的强大工作合力。

三是奉献爱心。县卫计局组织各民营医院开展健康扶贫“义诊下村行•健康进农户” 各类义诊服务活动9场次,进村入户为长期卧床、行动不便的贫困户家中有针对性地进行送医、送药、送健康上门服务,共计为贫困群众开展送医送药活动18次,送去药品价值5万多元的药品。为了提高群众健康扶贫政策知晓率和疾病控制能力,保障贫困户规范放置药品,宝鸡疼痛病专科医院在“三夏”来临之际,为全县建档立卡8667户贫困家庭送去了价值15万元的夏季常用药品和健康扶贫保健箱。在冬季来临之际,岐山县康复医院、岐山县骨科医院、岐山东方医院、宝鸡蔡家坡耳鼻喉专科医院、陕西培荣中医眼科医院、陕西渭河工模具总厂职工医院、宝鸡蔡家坡医院、宝鸡市第五人民医院为全县建档立卡贫困人口送去了价值16万元的冬季常用药品,并开展义诊服务活动。这些活动的开展,是各民营医院服务社会、奉献爱心,落实健康扶贫政策、实施惠民工程的具体体现,也是县卫计局实施健康扶贫的一项实际举措,体现了党和政府对贫困家庭的真挚关爱。我们相信,全社会的真诚关爱,各民营医院的无私付出,必将汇聚成贫困群众脱贫致富的澎湃动力,成为打赢打好脱贫攻坚战的坚强保障,我们的脱贫攻坚任务也一定能够如期完成!

分享给好友阅读: