新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

陈双琪常务副局长一行深入岐山县局调研指导工作

发布日期:2018-10-10 16:09   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

10月9日,市局党委副书记、常务副局长陈双琪在督察支队支队长乔文军的陪同下深入岐山县公安局调研指导当前重点工作。副县长、县公安局党委书记、局长袁小平和党委副书记、政委王旭等在家的局党委成员参加了座谈会。 

当天上午,陈双琪副局长来到凤鸣派出所新址,查看了五小一舍工程建设情况,向派出所负责同志详细询问了辖区各项重点工作开展情况,并对前一阶段工作表示肯定,要求全所上下要以新所建成投入使用为契机,鼓足干劲、再创佳绩。

下午,在县局三楼会议室召开座谈会。会上,袁小平局长从维护社会政治稳定、推进严打专项行动、加快智慧小区建设、五小一舍从优待警和狠抓队伍作风建设五个方面向陈双琪副局长做了详细汇报。王旭政委就今年以来县局在个别单项工作中存在的短板进行了剖析研究,并汇报了下一步工作打算。




在认真听取汇报后,陈双琪副局长对岐山县局党委班子调整以来取得的成绩给予了高度肯定,并就下一阶段工作提出了具体要求:一是要进一步加强县局党委班子建设。班子成员既要各司其职,又要全力支持中心工作,形成班子团结奋进、队伍干劲十足、工作蒸蒸日上、社会和谐稳定的良好局面。二是要进一步加强专项工作推动落实。要以打开路,营造扫黑除恶强大声势,消除群众观望情绪;要对标任务,查缺补漏,保证目标任务按期完成;要寻找短板,剖析问题,全力以赴创建禁毒示范城市;要严格落实“四单一图”,结合枫桥检验,创新完善社区警务工作;要积极争取政府支持,加快智慧小区、雪亮工程建设进度。三是要进一步加强维护社会政治稳定工作。要深刻研究新常态下的工作方法和模式,制订行之有效的工作预案;针对缠访、闹访人员,要在强力打击震慑的同时尽可能帮助解决具体问题。四是要进一步加强矛盾纠纷排查化解工作。要积极联合村、组和镇、街,深入走访群众,灵通信息、提前介入,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,坚决防止发生个人极端案(事)件。五是要进一步加强队伍管理工作。要加强对民警的日常教育和管理,严格执行财务纪律、贯彻三项机制,充分激励全警干事创业的激情,打造风清气正的岐山公安队伍。

最后,袁小平局长代表县局党委表态,岐山全体民警将以团结向上的风貌和力争上游的干劲全力推动公安各项工作创一流、上台阶。

分享给好友阅读: