新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县财政局严把三个环节 确保干部作风问题排查取实效

发布日期:2018-09-12 11:37   来源:财政局   作者:刘军林   发布机构:财政局   浏览次数:

近期,岐山县财政局在干部作风问题排查整改工作中,严把三个环节,坚持“找准问题、强化措施、从严整改、务求实效”的原则,扎实部署促落实,严抓细学求实效,干部作风问题排查整改工作取得了良好成效。

一是严把学习环节,在提高干部政治素养增强政治纪律上下功夫。结合干部作风问题排查整改工作要求,充分利用局机关支部党员大会和党小组会议平台,组织全体干部集中学习有关会议文件、党规党纪、习总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于秦岭北麓生态环境保护的重要指示精神等。要求全体干部必须强化“四个意识”,严格遵守和执行党的各项纪律和要求,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要明底线、知敬畏、主动地在思想上划出红线、在行动上明确界线,光明磊落,知止有定,切实遵守党的各项规章制度。

二是严把自查环节,在排查问题的扎实程度上下功夫。按照自查整改要求,广泛征求意见,制定印发了《岐山县财政局干部作风问题征求意见表》,深入到县级各部门、单位和基层财政所,广泛征求对财政局干部作风方面的意见及建议。同时,将干部作风问题排查整改与日常工作紧密结合起来,在办理业务、下乡检查、督查调研等过程中,加强与业务部门、服务对象的沟通交流,虚心听取意见及建议,截止目前,共发放收回征求意见表165份,征集意见和建议15条。在广泛征求意见的基础上,全系统干部认真对照“四个方面、二十个问题”,逐条逐项自查个人作风方面存在的突出问题,局领导班子成员坚持以上率下,结合近期环保督查、脱贫攻坚等重点任务,带头开展大走访大排查大调研,广泛听取各级意见建议;各财政所、各股室和局属事业单位围绕本单位干部队伍现状、

分享给好友阅读: