新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县烟花爆竹集中执法我们在行动

发布日期:2018-09-12 09:37   来源:安监局   作者:康亚宁   发布机构:安监局   浏览次数:

根据近期省市开展的烟花爆竹行业安全生产集中执法行动要求,岐山县安监局快速行动,卓见成效。

一、提早动手,立即安排。8月31日下午,县安监局组织2户烟花爆竹经营企业、10户固定门店,参加了国家应急管理部召开的烟花爆竹生产企业复产安全生产工作视频会议。会议结束后,立即召开了全县烟花爆竹经营安全管理工作会议,局长唐永林对当前烟花爆竹经营过程中存在问题和需要采取的安全措施进行了专题辅导,并就烟花爆竹集中执法行动进行了专题安排。随会下发了《关于立即开展烟花爆竹安全生产集中执法行动》的通知。

二、上下联动,强化执法。配合宝鸡市安监局、宝鸡市供销联社对宝鸡秦瑞烟花爆竹有限责任公司岐山县烟花爆竹仓库经营许可证已过期,进行了联合执法检查,为确保公司在延期换证期间的安全,岐山县安监局对宝鸡秦瑞烟花爆竹有限责任公司岐山县烟花爆竹仓库予以查封。

三、全面检查,建立机制。主管烟花爆竹副局长赵佰平,执法大队长吕志海带领执法股对岐山县金焰花炮批发库进行执法检查。督促企业加快双重预防机制建设进展,建立有效的预防机制。其次,对安全组织机构是否健全、人员培训是否到位、产品流向信息管理制度是否落实、“六严禁”等突出问题进行检查。对检查出的问题当场下发检查记录,并提出整改要求。

分享给好友阅读: