新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

团岐山县委召开岐山县传达学习贯彻团十八大精神宣讲会

发布日期:2018-07-12 17:16   来源:团县委   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:


为深入学习宣传贯彻团的十八大精神,号召全县广大团员青年把思想和行动统一到团十八大精神上来,7月11日,团岐山县委组织召开“青年大学习”岐山县传达学习贯彻团十八大精神宣讲会。会议由团县委副书记王钊同志主持。

团县委书记杜卿同志结合亲历团十八大开幕式的体会和感想向与会同志传达了共青团十八大会议精神。杜卿指出,各级团组织要结合青年大学习行动,通过导学、讲学、研学、比学、践学、督学,深入学习宣传贯彻团的十八大精神,将所学所想化为行动,加强对青年的政治引领,深入青年、联系青年、服务青年,当好党的助手和后备军;团员青年要以习总书记对青年学习提出的十六字箴言为指引,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,不忘跟党初心,牢记青春使命,争做新时代有理想、有本领、有担当的优秀青年,为建设实力岐山、品位岐山、幸福岐山贡献青春力量。随后,杜书记就近期共青团重点工作进行了安排部署。

会上,省团代会代表、青化镇团委书记冯朝晖同志、雍川镇团干部胡玲同志、西机学校团委书记黄开兰同志等6名代表围绕学习宣传贯彻团十八大精神进行交流发言。大家纷纷表示,要把团十八大精神宣传好、贯彻好、落实好。作为团干部,今后将按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的要求,努力成长为有担当、有作为的新时代团干部,团结带领全县广大团员青年为决胜全面建成小康社会贡献青春力量!

最后,团县委副书记王钊同志作了总结发言,就进一步深入学习宣传贯彻好团的十八大精神,提了三点意见:一是要深学细学,真懂真用。通过各种形式组织广大团员青年学习团的十八大报告,准确领会团的十八大精神的思想精髓和核心要义,真正做到让理论素养成为看见本领;二要增强认识,凝聚力量。作为共青团人,要用思想去感召青年、用真理凝聚青年,团结带领我县团员青年听党话、跟党走,围绕工作大局贡献青春力量;三要知行合一,狠抓落实。全县各级团组织要把学习贯彻团的十八大精神,同促进青年发展、助力打赢三大攻坚战结合起来,同深化团队改革、从严治团结合起来,同落实县委、县政府的各项工作部署结合起来,不折不扣完成各项工作任务,奋力谱写新时代西岐青年的新篇章。


我县各镇团委书记或副书记,县直各单位、学校团组织负责同志,2017年市级青年文明号、2018年创建市级青年文明号单位负责同志,部分省、市团代表,团县委机关全体干部共60余人参加会议。


分享给好友阅读: