新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县市场监督管理局全力推进放心消费示范县创建

发布日期:2018-07-12 11:42   来源:市场监督管理局   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

在前期安排动员、宣传培训的基础上,我县放心消费示范县创建工作进入网上申报阶段。为全面提升我县放心消费单位网上申报率,确保申报单位创建质量,县市场监督管理局近期召开放心消费创建工作推进暨培训会,召集各工商所、镇食药监所正副所长、各相关业务股室负责人,培训网上申报流程及方法,分解申报任务,指导各参创单位规范申报,在全县掀起创建热潮。

会议由吴卫忠书记主持。副局长上官文科围绕什么是放心消费、放心消费创建的起源和由来、放心消费创建的标准及目标、宝鸡市放心消费创建的总体部署及我县的放心消费创建工作方法步骤等方面做了辅导。就做好下一步放心消费创建工作,他强调,一是强化创建宣传力度,创新宣传方式,采取灵活多种形式进行宣传,营造浓厚氛围,全局所有人员都要加入放心消费创建微信群,提高知晓度;二是各单位要从即日开始至7月25日之前完成辖区企业和经营户放心消费单位的网上申报工作;三是各参创单位的员工的90%以上加入陕西省放心消费创建公众号,四是县城岐伯路、蔡家坡渭北西路确定为放心消费示范街区,作为今年打造的亮点。五是对各相关单位下达了放心消费单位参创任务指标,要求按期完成。吴书记最后强调,各单位统一思想,提高政治站位,精心组织,密切配合,确保创建任务圆满完成。最后,消保股负责人对放心消费申报流程做了业务培训,并给各单位下发了县局制作的笑脸花和给参创单位的一封信。

培训会后,各工商所、各镇食药监所迅速在辖区展开了放心消费创建申报工作,逐户现场指导参创单位修订完善各项工作制度,制作公示牌、承诺牌,一步一步指导参创企业上传佐证资料,通过全局上下一致努力,我县网上申报数量明显提高。

分享给好友阅读: