新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县安监局“四项举措”狠抓安全宣传工作

发布日期:2018-06-14 08:00   来源:安监局   作者:赵力   发布机构:安监局   浏览次数:

今年以来,岐山县安监局认真贯彻落实省、市关于安全生产宣传工作的部署,深入开展安全生产“大宣传”,着力打造全方位、多渠道、复合式宣传平台,强化新闻宣传报道工作,做到“荧屏有像、报刊有文、电台有声、网络有言”,有力推动安全生产宣传工作新常态,努力营造重视、支持安全生产工作的良好氛围。

一是加强组织领导。坚持把安全生产宣传教育纳入重要议事日程,与安全生产重点工作同研究、同部署、同落实;组建了一支强有力的安监系统宣传队伍,调动和发挥各乡镇、各部门做好安全宣传工作的热情和积极性,加强沟通协作,形成宣传合力。

二是突出宣传重点。充分利用报纸、期刊、电视、网络和微信群等平台,加强正面宣传引导,挖掘宣传典型,及时曝光安全生产非法违法的生产行为,充分发挥舆论监督作用。

三是创新宣传方式。结合安全生产“七进活动”和“安全宣传月”等活动,大力营造舆论氛围,通过悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单、微信群互动交流等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全小常识,不断提高全民安全生产意识。平时结合安全生产检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

四是抓好信息公开。充分利用政府网站、政府公开平台、微信群等渠道,公开发布安全生产信息,突出安全生产事故信息公开,主动向社会公开安全生产政策措施贯彻落实情况,进一步提高安全监管监察工作的透明度和公信力。

分享给好友阅读: